Rabu, 14 Juni 2017

PANTAI SEMBILAN GILI GENTING #LenJelenPlat-M

Penampakan Pantai Sembilan Gili Genting


Keindahan Madura itu kalau dibahas pasti gak akan ada habisnya. Seperti biasa, engko' (gue dalam bahasa Jakarta) diberi kesempatan yang cukup langka oleh komunitas Blogger Madura untuk mengeksplore keindahan yang dimiliki oleh Madura. Moment ini yang selalu dinanti pengen cepat direalisasikan (karena pasti itu adalah jalan-jalan gratis biar nulis skripsi jadi puitis kayak artis). kali ini biar semua gak pada penasaran kita mengunjungi sebuah pulau yang katanya sih indah dan mempesona. Untuk namanya sendiri adalah Gili Genting (bukan pulau yang banyak memproduksi genting ya).


Bersama pendiri Plat-M
Salah satu daya tarik yang dimiliki pulau ini adalah pantai yang indah pakek banget (bukan Indah Dewi Pertiwi, itu nama artis). Katanya sih jika dilihat dari ketinggian pantai ini akan membentuk angka 9, oleh karena itu pantai ini diberi nama Pantai Sembilan. Berhubung kemarin gak naik helikopter jadi gak bisa lihat angka 9 di pulau ini. Kata beberapa wisatawan yang gue temui, ini adalah Hawai nya Madura. Kebanyakan orang yang memimpikan untuk wisata ke pantai dapat melihat pasir putih ditemani angin yang sepoi-sepoi, pantai yang bersih, air laut yang jernih dan biru. Oleh karena itu pantai ini sangatlah cocok dan direkomendasikan untuk dikunjungi lho guys... 



Bagi kalian yang sedang solo karir, atau single dengan bahasa keren "jomblo", mending ajak temen yang banyak dan yang single juga. Biar kalian bisa seneng-seneng dan mantai bareng. kalian dilarang foto di sini karena akan membuat hatimu terluka karena sulit move on dari yang mantan.

Gak mungkin juga sesama cowok mau pegangan tangan
Resiko Jomblo jika poto sendiri



Jika kalian adalah pasangan pengantin baru, boleh dicoba guest house yang ada disini. Tapi silahkan pesan duluan ke pak kades Bringsang karena jumlahnya terbatas. Hanya tersedia 6 unit saja (kayak sedang jualan properti aja). Harga sewanya pun murah meriah, hanya 300k/malam. Tapi jika kalian solo karir, kalian bisa menginap di hotel berbintang dan gak perlu sewa (alias gratis) dengan beralaskan pasir pantai dan beratapkan langit berbintang (jika tidak mendung). Duh kasian banget hidup ini !!!...

Jika kalian guys ingin mengunjungi tempat ini, jangan menghubungi gue karena pasti jawabannya gue masih awam. Plat-M ada guide berlisensi yakni mas Viky dan mas Fadel yang sudah berpengalaman dan tidak diragukan lagi (semoga dapet tip karena dah promosiin). Sudah dulu guys, nantikan cerita selanjutnya....

Ijin menggunakan foto ya mas fadel, mas yanto, mas ilham, mbak niya, mas zam, mas aldi.
Sebelum naik perahu

Setelah main air

0 komentar:

Posting Komentar