Thursday, November 9, 2017

KEBERSAMAAN MENJAGA NEGERI


Narkoba, sebuah kata yang sudah tidak asing di dengar oleh telinga kita. Banyak orang menggunakan barang haram ini agar terlihat kekinian seperti generasi micin. Ada yang berbentuk seperti micin, tetapi memiliki ukuran yang lebih besar yaitu sabu-sabu yang sedang merajalela sekarang ini. Orang menggunakannya agar kerja lebih kuat dan tahan lama tapi tidak memikirkan efeknya.

Penggunaan narkoba yang semakin meningkat membuat masayarakat semakin resah. Banyak kejadian yang sering ditimbulkan mulai dari kerusuhan, pencurian, perampokan hingga pembunuhan. Peran TNI, Polisi, BNN dan masyarakat sangat diperlukan agar bencana narkoba ini bisa dihindari.


"Bersama Rakyat TNI Kuat" merupakan semboyan yang ada dalam diri TNI. Hal inilah yang membuat TNI selalu dihati rakyat dan dari sinilah peran serta TNI dalam memberantas perdaran gelap narkoba diperlukan. TNI bersama Polri merupakan garda terdepan untuk membuat NKRI semakin kuat. Kebersamaan yang ada dalam diri TNI dan Polri sangat membatu pencegahan peredaran barang haram ini. BNN perlu bantuan semua elemen baik TNI, Polri dan masyarakat agar Indonesia semakin BERSINAR (Bersih Narkoba).

Motto yang terdapat dalam diri TNI adalah menjaga kedamaian NKRI. Inilah yang menjadi landasan BNN menggandeng TNI untuk menjaga negeri. Pengedar narkoba merupakan musuh besar bangsa Indonesia dan ini berarti musuh TNI juga. Sikap siap menjaga NKRI ini yang membuat masayarakat semakin bangga dengan TNI karena dapat melindungi NKRI.

Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa negara Indonesia sedang darurat narkoba. Setiap hari ada 50-70 orang meninggal karena narkoba dan kebanyakan adaah gerasi muda. Indonesia sekarang sedang medapatkan bonus demografi yang menandakan bahwa harusnya bangsa ini siap menjadi negara maju. Akan tetapi karena narkoba sedang merajalela dan jika tidak diperangi, maka harapan menjadi negara maju dan lebih baik akan sirna. Peran semua elemen inilah yang dibutuhkan NKRI sekarang ini agar perdamaian yang ada di negeri ini terjaga.

TNI, Polri dan masyarakat yang solid membuat NKRI demakin kuat dan lebih maju. Narkoba yang dikirim oleh negara lain yang menginginkan kehancuran Bangsa ini bisa dihindari. kekuatan terbesar yang ada dinegeri ini adalah solidaritas yang terdapat disemua elemen negeri ini. Kejahatan narkoba yang mengancam negri ini bisa dihindari dengan benteng kebersamaan.
Persatuan dan kesatuan NKRI akan terjaga jika kita ada aksi nyata untuk mencegah narkoba.


BELAJAR IT ITU MUDAH, JIKA ADA NIAT

"Belajar itu tidak mengenal waktu dan usia, dimanapun dan kapanpun selama masih bisa bernafas maka belajarlah"
Kata itu yg sering ku gunakan sebagai sebuah pendorong agar aku terus dan mau belajar. Sehingga kali ini aku berkesempatan untuk menambah wawasan mengenai dunia yang tak nyata (maya). Yang perlu diketahui sekarang semua serba online, mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi.
Ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang sekarang perlu dipelajari. Bahwa banyak masyarakat yg masih belum memahami mengenai IT dan itu dibuktikan pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) dimana banyak sekolah yg masih kekurangan pagu. Selain itu bagi yang sudah mengerti IT malah membuat seseorang semakin tidak peduli terhadap lingkungan sosial yg ada disekitarnya (arif suhaimi, dinas pendidikan kab. Bangkalan)
Kata mas wahyu alam, yang mengakses internet 85% itu menggunakan handphone lho. Kebanyakan orang menggunakan internet untuk bidang perdagangan lho. Sehingga banyak toko tutup karena pasar mulai sepi dan masyarakat lebih memilih beli lewat online.

Efek dari perkembangan IT, beberapa pekerjaan yang akan punah adalah orang jualan tiket, jualan pulsa dan customer service. Kenapa begitu??? Hal ini disebabkan orang semakin malas keluar rumah dan lebih memilih pesan melalui hp nya daripada datang ke lokasi yang menghabiskan banyak tenaga dan waktu.
Ada beberapa hal yang dapat digunakan untuk membuat blog lho, bisa lewat blogger.com, wordpress.com, blogdetik.com, kompasiana.com dan itu bisa dicoba lho....

Ini lho untung nya jika punya blog, yaitu:
1. Personal branding - ini bisa digunakan untuk memperkenalkan diri kita kepada khalayak umum
2. Bertahan lebih lama - kalau menggunakan media sosial maka punya kita akan tertimpa dengan yang baru update. Sedangkan pada blog akan dijaga oleh google sehingga lebih mudah mencarinya.
3. Sebagai sarana untuk belajar menulis - karena jika punya blog maka kita akan belajar untuk menulis dan tulisan itu akan dibaca oleh dunia
4. Dapat hadiah - sekarang ini sudah banyak lomba blog yang memberikan hadiah cukup banyak dan mewah dan ini adalah ajang buat refreshing para blogger
5. Menghasilkan uang - bisa melalui google adsense, melalui agency dan melalui iklan.
Ayo mulai sekarang kita harus "melek teknologi". Kalau tidak sekarang kapan lagi!!!...

"Jika ingin berhasil maka berproseslah"

Wednesday, June 14, 2017

PANTAI SEMBILAN GILI GENTING #LenJelenPlat-M

Penampakan Pantai Sembilan Gili Genting


Keindahan Madura itu kalau dibahas pasti gak akan ada habisnya. Seperti biasa, engko' (gue dalam bahasa Jakarta) diberi kesempatan yang cukup langka oleh komunitas Blogger Madura untuk mengeksplore keindahan yang dimiliki oleh Madura. Moment ini yang selalu dinanti pengen cepat direalisasikan (karena pasti itu adalah jalan-jalan gratis biar nulis skripsi jadi puitis kayak artis). kali ini biar semua gak pada penasaran kita mengunjungi sebuah pulau yang katanya sih indah dan mempesona. Untuk namanya sendiri adalah Gili Genting (bukan pulau yang banyak memproduksi genting ya).


Bersama pendiri Plat-M
Salah satu daya tarik yang dimiliki pulau ini adalah pantai yang indah pakek banget (bukan Indah Dewi Pertiwi, itu nama artis). Katanya sih jika dilihat dari ketinggian pantai ini akan membentuk angka 9, oleh karena itu pantai ini diberi nama Pantai Sembilan. Berhubung kemarin gak naik helikopter jadi gak bisa lihat angka 9 di pulau ini. Kata beberapa wisatawan yang gue temui, ini adalah Hawai nya Madura. Kebanyakan orang yang memimpikan untuk wisata ke pantai dapat melihat pasir putih ditemani angin yang sepoi-sepoi, pantai yang bersih, air laut yang jernih dan biru. Oleh karena itu pantai ini sangatlah cocok dan direkomendasikan untuk dikunjungi lho guys... 



Bagi kalian yang sedang solo karir, atau single dengan bahasa keren "jomblo", mending ajak temen yang banyak dan yang single juga. Biar kalian bisa seneng-seneng dan mantai bareng. kalian dilarang foto di sini karena akan membuat hatimu terluka karena sulit move on dari yang mantan.

Gak mungkin juga sesama cowok mau pegangan tangan
Resiko Jomblo jika poto sendiri



Jika kalian adalah pasangan pengantin baru, boleh dicoba guest house yang ada disini. Tapi silahkan pesan duluan ke pak kades Bringsang karena jumlahnya terbatas. Hanya tersedia 6 unit saja (kayak sedang jualan properti aja). Harga sewanya pun murah meriah, hanya 300k/malam. Tapi jika kalian solo karir, kalian bisa menginap di hotel berbintang dan gak perlu sewa (alias gratis) dengan beralaskan pasir pantai dan beratapkan langit berbintang (jika tidak mendung). Duh kasian banget hidup ini !!!...

Jika kalian guys ingin mengunjungi tempat ini, jangan menghubungi gue karena pasti jawabannya gue masih awam. Plat-M ada guide berlisensi yakni mas Viky dan mas Fadel yang sudah berpengalaman dan tidak diragukan lagi (semoga dapet tip karena dah promosiin). Sudah dulu guys, nantikan cerita selanjutnya....

Ijin menggunakan foto ya mas fadel, mas yanto, mas ilham, mbak niya, mas zam, mas aldi.
Sebelum naik perahu

Setelah main air

Thursday, April 6, 2017

#MemesonaItu Ketika Melihat Anak Bangsa Bersih dari Narkoba


Sebagai salah satu aktivis dibidang gerakan anti narkoba, hal diatas sangatlah berharga dan sangat diharapkan. Presiden Joko Widodo sudah menyebutkan bahwa negara Indonesia sudah Bencana narkoba. setiap hari 50-70 orang anak bangsa meninggal dunia dikarenakan penyalahgunaan narkoba. Begitu kejamnya barang haram ini dalam merusak masa depan anak bangsa.Ngeri banget bukan...


Ada hal menarik dari kata memesona yang berasal dari kata dasar pesona/pe·so·na/ yang memiliki arti daya tari atau daya pikat. Sedangkan memesona/me·me·so·na/ sendiri memiliki makna sangat menarik perhatian atau mengagumkan. Hal ini sangat dibutuhkan para aktivis ketika menyampaikan materi penyuluhan. Dibalik kita mempunyai pesona dan memiliki penampilan yang memesona, besar harapan agar anak bangsa ini ini tidak terjerumus dalam jeratan setan narkoba.


Bicara masalah narkoba, bicara masalah uang.
Bicara masalah narkoba, bicara masalah oknum.
Bicara masalah nakkoba, bicara nasib anak bangsa.

Tiga hal ini yang membuatku tertarik mengikuti kegiatan sosial yaitu penyuluhan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba) kepada seluruh lapisan masyarakat."Kalau tidak dari kita sendiri yang memulai terus siapa lagi". Kata inilah yang menjadi senjata untuk mengobarkan semangat perjuangan untuk menyelamatkan anak bangsa.

Bicara masalah narkoba, pasti akan bicara masalah uang. Keuntungan bandar yang sangat besar ketika menjual barang haram ini membuat para orang yang berada dibawahnya akan tertarik. Banyak modus yang akan dilakukan hingga yang paling membuat diriku sedih adalah mengorbankan masa depan anak bangsa. Mereka tidak memikirkan bagaimana anak bangsa ini hidup, yang mereka pikirkan adalah bagaimana merka mendapat uang yang besar.

Narkoba sekarang ini mengancam semua orang, tidak peduli itu presiden, gubernur, polisi, TNI, pengamen, petani dan masih banyak yang lainnya. Bagaimana generasi bangsa jika semua orang tidak peduli terhadap bencana yang satu ini. Apakah kita semua ingin melihat nasib anak bangsa Indonesia rusak hanya gara-gara narkoba... Pasti jawaban kita adalah tidak ...Terus kalau tidak dimulai dari kita, mau mulai dari siapa lagi kawan...


#MemesonaItu
Ketika TNI yang melihat para bandar narkoba langsung menembak mati. Urusan janazahnya biarkan Polri dan BNN yang mengurus "ujar pak buwas, Kepala BNN. Semua lapisan sekarang ini benar-benar perang terhadap narkoba. Kapolri (pak Tito) menegaskan bahwa kami tidak pernah main-main dalam memberantas narkoba. Bagi pelaku yang melawan petugas, akan berakhr diruang jenazah. Hukum memang harus kejam terhadap para bandar narkoba, karena mereka kejam terhadap bangsa ini. Mereka tidak memikirkan bagaimana nasib bangsa ini jika narkoba terus diproduksi.


#MemesonaItu
ketika melihat keluarga bahagia karena bebas narkoba. Keluarga memang menjadi tameng dan benteng pertahanan dari bencana narkoba. Keluarga memiliki peran utama dalam menyelatkan anak bangsa. Dari keluarga inilah masa depan anak bangsa akan tertata. Kasih sayang dan cinta yang cukup dari keluarga akan membuat anak bangsa sejahtera dan bahagia. Uang tidak sepenuhnya dapat memberikan kebahagiaan, tapi cinta dan kasih sayang dari keluarga akan memberikan kebahagiaan dan dapat menata masa depan anak bangsa.
sumber: abiumi.com


#MemesonaItu
Ketika melihat anak bangsa ini memiliki senyuman yang indah dan bahagia tanpa narkoba. Banyak kita temui slogan hidup indah tanpa narkoba. Ini memiliki kebahagiaan tersendiri. Bicara masalah narkoba tidak akan ada habisnya, tapi perang terhadap narkoba harus dimulai dari kita sendiri. Mari bersama selamatkan anak bangsa dari bencana narkoba.
sumber: likethisadvanture

Agar aku dan kamu lebih memesona mari bersama-sama wujudkan Indonesia BERSINAR (BESIH NARKOBA) dengan cara masing-masing.

Saturday, January 7, 2017

INDAHNYA PANTAI BALEKAMBANG BERSAMA SAHABAT TERCINTA

Pantai Balekambang merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Malang yang pernah aku kunjungi. Pantai ini katanya miniatur Tanah Lot dari Pulau Dewata. Bener gak sih itu!!!. . , ternyata memang benar bahwasannya Pantai Balekambang ini menyimpan keindahan laksana Tanah Lot.  Lokasi pantai ini terletak di Dusun jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Malang. 

Tanah Lot dari Malang
Sejarah dari Pantai Balekambang sebenarnya sudah sangat terkenal, tapi hanya warga lokal sana yang mengetahuinya. Beberapa sumber dari dunia maya menjelaskan bahwa pantai ini sudah dikenal sejak 1978, cukup lama bukan . . . pada tahun 1978 ini, seseorang perangkat desa Srigonco mencoba membuka akses jalan menuju pantai ini agar orang dari luar mudah mencapainya. Ternyata respon tersebut ditindak lanjuti oleh Bupati Malang kala itu (Bapak Eddy Slamet) setelah lima tahun berlalu dan secara resmi menjadi salah satu bagian dari pariwisata Kabupaten Malang

Pesona yang ditawarkan Balekambang keren, karena memiliki pantai sepanjang 2000 meter seta lebar pantai 200 meter.  Katanya sih jika posisi air laut lagi surut kita akan mudah menjumpai berbagai macam biota laut, walaupun aku belum membuktikannya. Selain pantainya yang keren, kita bisa juga menikmati indahnya malam disana dengan membangun tenda disekitar pantai. Semilir angin dan gemercik ombak akan menemani waktu malam selama disana. 

Balekambang juga memiliki Pura layaknya Tanah Lot yang terletak di Pulau Ismoyo. Jangan khawatir kawan, lokasi pulau ini tidak jauh kok dari Pantai Balekambang yaitu di sebelah selatannya yang mepet banget. Akses menuju pulau ini sangat indah dengan cara melewati jembatan yang sudah tersedia. Jika teman-teman menyukai sesi foto waktu yang paling direkomendasikan adalah pagi hari ketika sunrise ataupun sore ketika sunset. Pasti kalian tidak akan pernah menyesal ketika mengunjungi Pantai Balekambang ini.
sunrise di Balekambang

kebiasaan yang sering aku lakukan adalah makan, oleh karena itu pasti sebelum berangkat sudah menyiapkan amunisi seperti ini.
Point terpenting ketika aku melakukan suatu wisata adalah kebersamaan yang sulit diperoleh, apalagi  jika kita sudah bekerja. Moment kumpul dan melepas penak di kepala menjadi hal yang sangat indah dalam catatan hidup. Apalagi bisa bercanda itu merupakan  hal yang sulit ditemukan dan mahal jika dinilai dengan harga.

Biasanya permasalahan yang sering dialami adalah bagaimana menuju kesananya. Ada beberapa rekomendasi yang dapat dilakukan agar bisa sampai disana, yaitu jika naik motor bisa langsung bertanya kepada google maps. Jika menggunakan kendaraan umum bisa turun di Terminal Arjosari, kemudian naik angkutan kota jurusan Terminal Gadang, lanjut lagi naik angkutan jurusan Bantur yang akan melewati kecamatan Gondanglegi dan Pagelaran.  Dari bantur ini kita bisa menyewa mobil atau naik ojek menuju Pantai Balekambang, karena akses kendaraan umum belum tersedia. Sepanjang perjalanan kita akan disuguhi oleh hutan yang lebat, tapi jangan khawatir karena aspal sudah mulus. Jika kebingungan sudah banyak petunjuk jalan yang tersedia yang dapat memudahkan kalian yang ingin mengunjungi Pantai Balekambang ini. Fasilitas publik sudah banyak tersedia seperti warung, toilet ataupun musholla. Jadi ditunggu ceritanya setelah sampai di Pantai Balekambang guesst.